Aratol (aratol) wrote,
Aratol
aratol

Category:

Я – маньяк!

Originally published at Experimentator v4.0. You can comment here or there.

В самом, что ни на есть, прямом смысле этого слова. На последнем семинаре по Фенотипологии (мастерском курсе) мы проходили маниакальность. Существует 2 основных вида маниакальности – физиологическая и абстрактная. Обе маниакальности подразумевают под собой постоянную активность определенного участка мозга, который постоянно не дает своему владельцу расслабиться. Чтобы избавиться от этого дискомфортного состояния, маньяк вынужден погружаться с головой во что-то, что его отвлекло бы от этого чувства. Абстрактные маньяки погружаются в различные идеи, теории и прочие абстракции. Для физиологических маньяков важны физические действия и ощущения.

В ходе семинара я примерял различные маниакальные признаки на себе, и в результате пришел к выводу, что я абстрактный маньяк. На следующий день я подошел к Марку. Он стоял еще с двумя участниками семинара. Задав Марку вопрос по поводу своего абстрактного маньячества, я получил ответ одновременно от всех трёх: «Конечно!». :)

Маньяки вовсе не опасны, как часто о них думает большинство людей. Просто, благодаря глубокому погружению в тему, маньяк может преуспеть не только в какой-то полезной деятельности, но и в убийствах ему не будет равных. Именно поэтому в большинстве случаев, «успешные» серийные убийцы являлись маньяками. Преимущество маньяка именно в способности глубоко погружаться в предмет своего интереса. Недостаток в том, что когда он в него погрузится, он почти ничего не замечает вокруг. Это полностью потверждается моим жизненным опытом.

Из маньяков, поэтому, плохие бизнесмены. Но первоклассные профессионалы в областях, которые требуют такого сосредоточения. Например, покер идеально подходит для абстрактного маньяка.

Еще с маньяками сложно жить вместе обычным людям. Поэтому, как сказал Марк, мне нужна девушка либо с очень крепкими нервами, либо тоже маньячка. Говорит, что из двух маньяков получается очень крепкий союз. Также Марк заметил, что моя маньячность еще не слишком ярко выраженно, что все же дает шанс нормальным девушкам. :)

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments