Aratol (aratol) wrote,
Aratol
aratol

Персональный надзиратель – препятствия

Originally published at Experimentator v4.0. You can comment here or there.

Не смотря на название поста, я все же нашел нам сотрудницу, и сегодня она работает уже второй день. Тем не менее, столкнулся с очень неожиданными для меня препятствиями, а именно сопротивление со стороны сайтов по трудоустройству относительно моей необычной вакансии. Столкнулся я с этим сопротивлением уже на этой неделе, когда сайт rabota.ru заблокировал мою вакансию. На вопрос почему они это сделали, мне выслали письмо, в котором говорились что по одному из пунктов договора, они в праве заблокировать мою вакансию и полностью прекратить со мной сотрудничество, не объясняя причин. Я все же попытался выяснить причины и после небольшой переписки получил ответ, что вакансия была заблокирована в связи с неоднократными жалобами со стороны соискателей. Решение было принято администрацией сайта и пересмотру не подлежит.

В тот же день я зарегистрировался на сайте hh.ru, и со мной связалась девушка – сотрудница сайта, чтобы уточнить некоторые детали, касательно моей организации. Я ей описал ситуацию с rabota.ru, и она сказала, что они, в принципе, тоже могут заблокировать вакансию, если будут приходить жалобы от соискателей, так как именно на них ориентирована их работа. Тем не менее, она сказала, что они обращают внимание на то, насколько обоснованы эти жалобы.

Через пару дней я обнаружил, что моя вакансия снята с публикации. Я подумал, что, возможно, я что-то неправильно понял и сам разместил вакансию на столь короткий срок. Но когда я попытался её снова активировать, пришло уведомление, что у меня нет прав. Никакой информации о блокировки нигде не было. Я написал в живом чате, задав вопрос по этому поводу. Девушка меня попросила подождать несколько минут, спросив мой клиентский номер. Минут через 15 она сообщила мне, что вакансия восстановлена. Я поинтересовался в чем была причина снятия моей вакансии, на что она ответила, что модератор снял мою вакансию с публикации, так как она не соответствует формату сайта, однако администрация подумала и решила разрешить мою вакансию к публикации.

Все произошедшее меня сильно удивило. И в какой-то момент я почувствовал жесткий приступ несправедливости, работу.ру – яростными гонителями всего необычного и снобами, а себя жертвой своей оригинальности. :) Однако, меня порадовало, что администрация HeadHunter’а все же разрешила мою вакансию. По сути, блокировку такой вакансии я считаю не столько актом несправедливости, сколько большой глупостью со стороны администрации сайта rabota.ru, та как в своем решении они учитывали только несколько жалоб неадекватных людей, но не учли других людей, которым эта вакансия наоборот очень понравилась. Они, понятное дело, не писали в администрацию восторженные отзывы, но они писали мне. Также, стоило учесть, что ввиду оригинальности вакансии, была большая вероятность, что на неё может начать кто-то ссылаться в своих блогах и сайтах, тем самым увеличив трафик сайту rabota.ru. Судя по тому, что они даже не вступили со мной в переговоры, они вовсе не разбирались в проблеме, а приняли решение автоматически.

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments